1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 疆内新闻
  5. 详情

自治区“万企兴万村”行动推进会召开

日期:2022-06-17
来源:天山网
【字体:

6月13日至14日,自治区“万企兴万村”行动推进会在和田地区召开。自治区党委常委、统战部部长祖木热提·吾布力出席会议并讲话。

会前,参会人员在喀什、和田现场观摩了“万企兴万村”行动示范项目。会议通报了自治区“万企兴万村”行动进展情况,自治区和各地州市相关部门负责同志、民营企业代表作了交流发言,举行了自治区“万企兴万村”行动实验项目授牌、自治区工商联和中国农业银行新疆分行战略合作协议签约仪式。

会议指出,要聚焦完整准确贯彻新时代党的治疆方略,从贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的高度,增强开展“万企兴万村”行动的责任感和使命感。要对标自治区党委十届三次全会安排部署,巩固拓展“万企帮万村”成果,抓好实验项目体系建设和回报家乡等专项工作,用好东西部协作和对口援疆机制,推动“万企兴万村”行动再上新台阶。要践行亲清政商关系,健全服务保障体系,优化营商环境,推动民营经济高质量发展。要建立表彰激励机制,引导民营企业接续投身“万企兴万村”行动,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化贡献智慧力量。

2016年以来,全区1747家民营企业帮扶2157个村,投入产业资金超过40亿元,推动“万企兴万村”行动取得阶段性成效。

自治区“万企兴万村”行动推进会召开-克拉玛依党建网