1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 地区新闻
  5. 详情

学思践悟开新局 奋楫扬帆正当时

日期:2022-05-25
来源:塔城日报
【字体:

■自治区党委十届三次全会在我区引起热烈反响

5月14日至15日,自治区党委十届三次全会在乌鲁木齐举行。连日来,我区广大干部群众通过电视、报纸、移动客户端等认真学习领会会议精神。

5月16日,额敏县委党校驻玛热勒苏镇阿克米克特甫村工作队组织村“两委”、党员和群众集中学习了全会提出的13个方面的重点工作,重点解读了全会对党的建设、意识形态领域、实施文化润疆工程、铸牢中华民族共同体意识、弘扬社会主义核心价值观等工作部署要求。

“作为一名驻村干部,我将以学习贯彻自治区党委十届三次全会精神为动力,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,自觉维护民族团结,以服务人民为中心,争创佳绩。”工作队队长、村第一书记穆克亚提·热木汗说。

学思践悟开新局,奋楫扬帆正当时。5月17日,和布克赛尔蒙古自治县人民法院组织全院干警传达学习自治区党委十届三次全会精神。学习中,干警凝神细听、认真记录,并结合实际,分享了学习的感受和体会。

大家纷纷表示,要以自治区党委十届三次全会精神为指引,更好地引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,更好地满足各族群众的法律服务需求,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

连日来,托里县乌雪特乡组织全体干部传达学习自治区党委十届三次全会精神,并利用走访、微信群等形式向干部群众宣传全会精神,让全会精神家喻户晓、落地生根。

乌雪特乡布尔克塔勒村党支部书记侯丽丽说:“自治区党委十届三次全会指出,要千方百计做好扩就业、促增收、惠民生工作,持续增进各族群众福祉。基层是党和政府联系群众的‘最后一公里’,今后,我们将立足本职工作,发挥联系群众的作用,切实把全会精神传达到各族群众家中、心中,把新时期党的各项惠民政策给群众讲清楚、讲明白。”

乘风破浪闯新路,逐梦前行谱新篇。目前,我区各地各部门积极响应,立即行动,切实把思想和行动统一到全会精神上来,立足岗位,奋发争先,开拓进取,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


学思践悟开新局 奋楫扬帆正当时-克拉玛依党建网