1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 地区新闻
  5. 详情

坚定信心 勇挑重担 再立新功

日期:2022-05-25
来源:塔城日报
【字体:

■我区各族各界青年收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。地区团委及时组织我区新疆五四青年奖章获得者、地区历届五四青年奖章获得者、青联委员、少先队辅导员、大学生志愿服务西部计划志愿者等各族各界青年收听收看直播,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。

大家纷纷表示,要把习近平总书记重要讲话精神转化为学习、工作的动力,坚定信心、勇挑重担,为建设塔城再立新功。

“习近平总书记的重要讲话体现了对青年工作的高度重视,为共青团组织的青年工作指明了方向,提出了新要求,使我倍感振奋。”地区团委党组成员、副书记张志说,“今后,将继续发扬‘党有号召、团有行动’的优良传统,发挥好党联系青年的桥梁和纽带作用,承担起组织动员青年为完成党的中心任务而共同奋斗的重大责任,团结带领地区各族青年奋力投身经济建设主战场、社会建设新领域等基层实践大熔炉,用奋斗奏响无愧于时代、无愧于人民、无愧于社会的青春之歌。”

大学生志愿服务西部计划志愿者栗智玮说:“作为一名新时代的共青团员,一定要认真学习领会习近平总书记的重要讲话。今后,将继续扎根基层、服务各族群众,不辜负组织对我们的信任,让青春在祖国西部绽放绚丽光彩。”

国网塔城供电公司党委党建部副主任、团委书记赵守超说:“聆听了习近平总书记的重要讲话,备受鼓舞,作为新时代电力企业的青年,要把服务党和国家工作大局作为主责,在做好‘电力先行官、架起党群连心桥’的服务实践中,培养家国情怀,勇做奉献者,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”

地区消防救援支队团委副书记吴洪领表示,哪里有困难,哪里就有团的旗帜;哪里有需要,哪里就有团员青年的身影。他们将在自己的岗位上努力奋斗,练就过硬本领,主动作为、勇挑重担,为人民生命财产安全保驾护航。

坚定信心 勇挑重担 再立新功-克拉玛依党建网