1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 视频中心
  4. 党员教育之星
  5. 详情

马尔哈巴提·阿依山 塔城地区托里县多拉特乡乎吉尔台村

日期:2021-10-09
来源:塔城
【字体:


塔城地区托里县多拉特乡乎吉尔台村党员(远程)教育站点操作员马尔哈巴提·阿依山

“作为一名党员教育工作者,要有甘为基层奉献的精神,要像黄牛一样埋头苦干,为党员群众搭建起一座通向致富的金桥。”这是塔城地区托里县多拉特乡乎吉尔台村党支部委员、党员(远程)教育站点操作员马尔哈巴提·阿依山经常挂在嘴边的一句话。

马尔哈巴提·阿依山自2015年担任党员(远程)教育站点操作员以来,工作认真负责,勤奋努力,积极参加县、乡党员(远程)教育站点操作员培训,熟练掌握党员(远程)教育平台各项操作技能,并利用站点开展各类培训,让党员(远程)教育站点成为党员群众增收致富的好帮手。


图为马尔哈巴提·阿依山(左三)向村民介绍刺绣产品生产线

乎吉尔台村是典型的牧业村。马尔哈巴提·阿依山结合实际,走访了解农牧民群众学习需求,有针对性地制定教学课程。今年以来,共组织开展党的惠农政策、农业实用技术、畜牧养殖等学习培训21场,受教育党员群众735人(次),65人通过就业培训分赴乌鲁木齐市、克拉玛依市等地稳定就业。他还积极鼓励村里妇女学习刺绣缝纫技术,在村党支部支持下,成立了江波塔民族手工艺品刺绣专业合作社,闯出了一条“支部+合作社+农户”的刺绣产业发展新路子。目前,合作社共吸纳60余人就业,人均月工资3000余元。

马尔哈巴提·阿依山 塔城地区托里县多拉特乡乎吉尔台村-克拉玛依党建网