1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 地区新闻
  5. 详情

塔城地区行署与中国农业银行新疆分行签署合作框架协议

日期:2020-06-11
来源:塔城
【字体:

6月10日,地区行署与中国农业银行新疆分行签署合作框架协议。地委书记薛斌主持签约仪式。

签约仪式上,薛斌与中国农业银行新疆分行、兵团分行党委书记、行长孙景伟就深化务实合作、实现互利共赢分别作了讲话。

据了解,根据国家、自治区宏观经济政策、产业政策以及塔城地区发展规划,在符合相关信贷政策和制度的前提下,中国农业银行新疆分行将从今年起在3年时间内为地区辖区内企业提供意向融资支持不少于200亿元。

薛斌向孙景伟一行的到来表示了热烈欢迎,代表地区四套班子向中国农业银行新疆分行长期以来对地区的大力支持表示了衷心感谢。他说,当前,地区各级党政和广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作的决策部署上来,统一到习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神上来,按照自治区党委的安排,依托地区“五优四好”独特优势,以民族团结、兵地融合、军地共建、油地合作四个示范建设为抓手,在常态化疫情防控前提下全力推动经济社会发展、脱贫攻坚、社会稳定等各项工作,和谐生态宜居塔城建设进入崭新阶段,呈现出广阔美好的发展前景。

薛斌表示,此次签署合作框架协议,标志着双方合作向更高水平、更广领域、更深层次迈进。地委、行署将积极提供政策、项目规划建设等方面的支持,双方携手打造政银合作典范,共同谱写合作互利共赢新篇章。他希望,中国农业银行新疆分行一如既往支持塔城地区经济社会发展,加大在信贷政策、资金规模、服务效率和资源配置等方面倾斜力度,为地区经济社会发展提供更全面、更便捷、更优质的金融服务。

孙景伟表示,本次协议的签署,既是深化战略合作的重要举措,更是对以往良好合作关系的延续和提升。中国农业银行新疆分行将以金融助力塔城地区高质量发展为目标,主动作为服务好“六稳”“六保”,充分发挥金融职能作用,创新支持方式,丰富支持内容,继续倾力支持乡村振兴、脱贫攻坚、旅游产业发展、基础设施建设,持续增加小微企业、个体工商户资金供给,为塔城地区经济社会发展加油助力。

地区领导木合亚提·加尔木哈买提、薛桂强、赛力克·吾拉孜别克、马学武,中国农业银行新疆分行相关部门负责同志,地区相关部门和企业负责同志参加签约仪式。

塔城地区行署与中国农业银行新疆分行签署合作框架协议-克拉玛依党建网