1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 地区新闻
  5. 详情

地区召开辽宁省“组团式”医疗援塔人才批次轮换总结表彰暨欢迎欢送大会

日期:2020-05-26
来源:塔城新闻网
【字体:

地区召开辽宁省“组团式”医疗援塔人才批次轮换总结表彰暨欢迎欢送大会

一如既往支持和关心地区医疗卫生事业

推动“组团式”医疗援疆工作再上新台阶

5月25日,地区召开辽宁省“组团式”医疗援塔人才批次轮换总结表彰暨欢迎欢送大会。会前,地委书记薛斌等地区四套班子领导看望了圆满完成援疆任务的辽宁省第四批“组团式”医疗援塔人才和即将正式开展援疆工作的辽宁省第五批“组团式”医疗援塔人才,并与大家合影留念。

2019年5月,辽宁省第四批“组团式”医疗援塔人才积极响应党的号召,以高度的政治责任感和历史使命感来到塔城地区开展医疗援塔工作。一年来,全体辽宁省第四批“组团式”医疗援塔人才牢记重托、不辱使命、扎实工作、锐意进取,圆满完成了援疆任务。辽宁省第五批“组团式”医疗援塔人才已经于日前到达塔城地区,即将正式开展援疆工作。

薛斌代表地区各族干部群众向辽宁省第四批“组团式”医疗援塔人才作出的贡献表示了感谢。他说,辽宁省第四批“组团式”医疗援塔人才认真贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委安排部署和地委工作要求,弘扬舍家报国、忠诚担当、团结奉献、创新奋进的援疆精神,为地区医疗技术水平的提升和人才队伍的培养付出了辛勤汗水,为推进地区医疗卫生事业实现新发展奠定了坚实基础,以实实在在的成绩赢得了全地区各族干部群众的充分肯定和认可。希望大家一如既往关注和支持塔城地区医疗卫生事业,在回到工作岗位后取得更加优异的成绩。

薛斌向辽宁省第五批“组团式”医疗援塔人才的到来表示了欢迎,并希望大家不忘援疆初心、牢记援疆使命,在辽宁省前四批“组团式”医疗援塔人才打下的坚实基础上努力工作,为地区医疗卫生事业发展作出积极贡献,不断推动“组团式”医疗援疆工作再上新台阶。

在随后召开的会议上,地委副书记、辽宁援疆前方指挥部总指挥王庆东从讲政治顾大局、中国医科大学无私支援彰显政治担当,落实“以校包院+以院包科”模式、切实提高塔城地区医院诊疗和管理水平,发挥“传帮带”作用、带动和促进了塔城地区医疗卫生技术人才素质的提高,增进了民族团结,使各族干部群众进一步切身体会到了祖国大家庭的温暖,进一步增强了塔城与辽宁的广泛交流和合作等方面,对辽宁省第四批“组团式”医疗援塔人才作出的贡献给予了肯定和好评,并希望辽宁省第五批“组团式”医疗援塔人才提高站位讲政治,立足岗位尽职责,维护团结促和谐,严守纪律保安全,不断开创“组团式”医疗援疆新局面。

会上,王庆东等地区领导为受表彰的优秀“组团式”医疗援塔人才颁奖,地委委员、统战部部长马依山·扎合帕尔宣读了塔城地委、行署《关于表彰辽宁省第四批“组团式”医疗援塔人才的决定》,地委委员、组织部部长宁雪松主持会议,中国医科大学医疗人才“组团式”援疆工作队负责同志作了总结汇报,辽宁省第四批和第五批“组团式”医疗援塔人才代表和帮带学员代表作了发言。

地区领导阿米娜·瓦尔汗、李勇、玛依努尔·加汗、阿里参加有关活动或会议。辽宁省第四批和第五批“组团式”医疗援塔人才,辽宁省援疆前方指挥部、地委组织部、地区卫健委、地区人民医院等部门(单位)负责同志参加会议。

地区召开辽宁省“组团式”医疗援塔人才批次轮换总结表彰暨欢迎欢送大会-克拉玛依党建网